Effizienz- und Verteilungswirkungen des Steuersystems (Bern Peter Lang International Academic Publishing Group, 1987)
Zentraler Gegenstand der Arbeit sind die Steuerwirkungslehre sowie deren allokationstheoretischen Grundlagen und Implikationen. Auf der Basis eines allgemeinen Gleichgewichtsmodells werden die Auswirkungen unterschiedlicher Formen der Besteuerung auf die Ressourcen- und Einkommensverteilung untersucht.
German
Keywords: Monetary economics; Political science & theory; Business & management; Personal finance; Business studies: general; Political science and theory